속을 하루종일 따끈하게 해주는 솥밥! 담솥 용인 보정점 후기!

 

따뜻한 솥밥, 여러 식재료와 다양하게!
한식당 담솥 용인 보정점!

2023.09.10

⭐⭐⭐⭐

-한국의 솥밥을 즐기고 싶다면!
-한 겨울 따끈한 한식 메뉴를 찾고 있다면!
-영화관, 카페거리가 있는 죽전역 근처로 편의성 좋음!

*주차장은 협소한 편이라 보정 카페거리 근처 공용주차장에 주차하는 것이 좋아요.
*'솥'밥이기 때문에 상당히 뜨거워요. 식사 시간을 빠르게 하고 싶을 경우 추천 하지 않아요.
*진밥을 못먹는 경우 추천하지 않아요.

If you want to enjoy Korean pot rice with various ingredients!
いろんな食材と色々と韓国の釜飯を楽しみたいなら!





목차
  1. 오늘은 어디로가?
  2. 코멘터리
  3. 길찾기 편리하게 도와드려요!


      오늘은 어디로가? 새로 생긴 한식당 담솥!

      캐릭터 아이콘-마마토끼"오랜만에 밖에 나가서 외식 할까?"

      "오, 좋지 좋지. 그럼 가볼만한데 찾아볼게!"캐릭터 아이콘-토수니


      캐릭터 아이콘-마마토끼"피곤하면 그냥 집에서 먹자꾸마!"



      "나가지 뭐, 바람도 쐬고 엄마도 저녁 안해도 되고."캐릭터 아이콘-곰탱이



      ⧫뜨끈한 솥밥 맛집, 담솥 용인 보정점으로.

      한국인은 '밥심' 이라는 말이 있죠!
      밥을 먹고 생기는 힘이라는 말인데, 이전 부터 쭈욱 쌀을 주식으로 삼은 만큼
      어릴 때 부터 계속해서 먹어서 인지 가끔 면요리를 먹을 때면 배가 덜차거나
      무언가 아쉬운 생각이 들게 할정도로 말이에요!

      특히나 솥밥은 '솥' 이라는 곳에 밥을 지었던 저희나라 특성상
      김이 모락모락 올라오는 밥을 떠올리게 하죠!

      불로 솥을 달구어서 밥을 짓던 만큼 고생도 많이하고 그래서 귀한 손님에게 내줬던게 솥밥이라고 해요.

      요즈음은 세상이 많아져서 솥밥집에서 쉽게 먹을수 있지만요!
      날씨도 제법 쌀쌀해졌겠다. 토수니는 솥밥집을 찾았고 보정 카페거리로 향했어요!

      담솥 가게 입구.
      한국적인 느낌의 입구, 근사하다!-네이버 업체등록사진

      ⧫솥밥 맛집, 담솥 용인 보정점 가는 법!

      보정역 근처 보정 카페거리에 있어요!
      네이버지도-담솥가는법
      네이버 지도-담솥 용인보정점

      위치 : 경기 용인시 기흥구 죽전로15번길 16-6 1층
      죽전역에서 하차해서 가거나, 카페거리 공영주차장 등 편하게 갈 수 있습니다!

      주요 메뉴 :
      가지 솥밥, 소고기 숙주 솥밥, 매운가지 치즈 솥밥, 전복 솥밥, 연어 솥밥 등 다양한 솥밥!
      12,000원 ~ 17,000원

      새우튀김, 사시미 등 사이드 메뉴
      5,000원 ~ 15,000원

      ⧫다양하게 즐길 수 있는 솥밥, 메뉴를 고르는 것도 즐겁다!

      가게 내부 인테리어도 흰색 바탕으로 매우 깔끔했어요!
      우선적으로 전체적으로 밝은 톤에다가 직원들도 친절해서 주문할 때 기분이 좋았습니다.

      담솥 가게 내부
      깔끔한 가게 내부

      다양한 메뉴가 있는만큼 마마는 좋아하는 생선이 들어간 장어 솥밥!
      매운 걸 좋아하는 곰탱이는 소고기 숙주 솥밥!
      연어를 좋아하는 토수니는 연어 솥밥!

      이렇게 세가지 모두 다르게 주문을 했어요.
      저희 가족은 이런저런 이야기를 하는 것을 좋아하는 만큼 한참을 즐겁게 이야기 하다보니
      모락모락 김을 풍기며 등장한 솥밥!

      장어솥밥
      정갈한 장어와, 입맛을 돋아줄 마가 올려져 있다.

      두툼한 연어솥밥
      두툼한 연어스테이크 솥밥!

      소고기숙주솥밥
      숙주가 듬뿍 들어간 소고기 숙주 솥밥!

      우선적으로 전체적인 비쥬얼이 너무 좋았어요!
      모락모락 김을 풍기는 밥과 솥밥의 특성상 뜨거운 솥에 닿아서
      치익- 하고 익혀지고 있는 쌀밥의 냄새와 소리, 정말이지 솥밥의 매력이라고도 할 수 있죠.

      솥밥, 덜어먹은 다음 누룽지도 즐길 수 있다.

      위와 같이 자그마한 검은색 그릇도 함께 나오는 데
      솥밥은 당연히 누룽지가 함께 해야겠죠? 
      뜨거운 솥의 바닥에 붙어 눌러붙은 밥을 뜨거운 물과 함께 뚜껑을 닫아놓으면
      구수하고 눅눅한 튀김을 먹는 듯한 오묘한 식감을 즐길 수 있는 누룽지가 만들어 집니다!

      때문에 솥밥은 메인 요리를 검은색 그릇에 덜어 놓은 다음
      오른쪽 주전자에서 뜨거운 물을 솥에 쏟아넣고 제공해주는 나무 뚜껑을 덮어놓고
      덜어놓은 메인요리를 즐기면 됩니다!

      촉촉한 장어

      마마가 시킨 장어솥밥은 상당히 촉촉하게 잘 구워져서 맛있었는데
      제법 나쁘지 않다고 마마의 평을 들을 수 있었어요 😸

      다만 토수니가 먹은 연어 솥밥은 연어 스테이크 솥밥과 같은데
      숙성된 연어를 썼다고는 하나 너무 푸석푸석한 느낌이 강했어요.
      뜨거운 밥에 올려지는 만큼, 연어를 그렇게 까지 드라이하게 구울 필요가 없지 않았나..
      하는 아쉬움이 들었습니다. 솥밥 특성상 밥이 진밥으로 찐득찐득한 느낌이 강해지는데.
      연어마저 드라이하니.. 아무래도 잘 넘어가기에는 힘든 느낌이 아닌가 싶었어요.

       소고기 숙주 솥밥은, 숙주가 너무 많아서
      국수가 아닌가 싶었습니다.

      엄청난 숙주
      먹음직스럽지만.. 너무 양이 많다! 그리고 좀 짤라줬으면..!

      하지만 분명 확실한 것은, 솥에 닿은 쌀이 익는 소리라던지.
      뱃속을 따뜻하게 채우는 따끈한 쌀밥이라던지.

      마무리로 뜨끈한 누룽지를 떠먹으면서 도란도란 즐겁게 즐길 수 있는 한식당 이었습니다!




      코멘터리




        캐릭터아이콘-마마토끼"장어덮밥은 진짜 괜찮았단다!"



        "일단, 진밥을 싫어하면 좀 비추천이야."캐릭터아이콘-곰탱이


        캐릭터아이콘-토수니"연어스테이크 맛있긴 한데 다 먹진 못했어."


      여긴 어때요?!
      클릭하면 해당 포스팅으로 이동합니다. 💓




      담솥 용인 보정점 가는법 편리하게 도와드려요!

    회사원 둘 리뷰-네이버 지도 바로가기
    회사원 둘 리뷰-구글 지도 바로가기
      리뷰에 작성된 위치를 플랫폼 별 길찾기 지도 확인! Click

      회사원 둘 리뷰- 가까운 지하철 바로가기

      리뷰에 작성된 위치에 가장 가까운 지하철 역을 확인! Click

      회사원 둘 리뷰-리뷰 한 곳 네이버 검색 바로가기 
      리뷰에 작성된 위치를 네이버 검색창에 대신 입력! Click

      좌측 하단의 카카오톡 이미지를 클릭하여 공유할 수 있어요!